Asunción
13°C
Lunes, 28 de abril
Guía de proveedores del sector alimentario Registrarse
21/06/22 NACIONALES

Lanzamiento oficial de la “Guía Básica para Servicios de Alimentación”

Con el propósito de mejorar la gestión de los procesos productivos en materia de alimentación y garantizar la inocuidad de los alimentos a ser provistos en los establecimientos de salud, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) ha impulsado el lanzamiento de la “Guía Básica para Servicios de Alimentación”, la cual fue aprobada por Resolución 918/2021.

El evento contó con la presencia de la Dra. Lida Sosa, Viceministra de Rectoría y Vigilancia de la Salud; la Lic. Elsi Ovelar, Directora General del INAN; Directores de hospitales especializados y profesionales involucrados directamente en la elaboración del material.

En la ocasión, la Lic. Carolina Bonzi, Encargada del Departamento de Servicios de Alimentación y Soporte Nutricional del INAN presentó la Guía Básica para Servicios de alimentación como una herramienta destinada a servicios de alimentación de establecimientos de salud estatales, paraestatales y privados.

Se espera que en base a la mencionada Guía cada servicio de alimentación inserto en un servicio de salud elabore su propio manual de funciones, que establezca sus procedimientos, planillas de control y otros requerimientos necesarios para el cumplimiento de sus fines.

Link de acceso a la guía ingrese AQUI
Para más informes al respecto, contactar con el Departamento de Servicios de Alimentación y Soporte Nutricional, al 294 073, interno 617.