Visto bueno para ingreso de carne al mercado Canadiense

El documento menciona que “en general los resultados de auditoria mostraron que el sistema de inspección de bovinos brinda al menos el mismo nivel de protección que brindan la Ley de Alimentos Seguros para los Canadienses y las Regulaciones de Alimentos Seguros para los Canadienses”.
Igualmente expresa que, “Paraguay también demuestra controles apropiados de sanidad animal para la exportación de carne bovina deshuesada y madurada con pH fresco/congelado y productos cárnicos de ganado vacunado contra la fiebre aftosa de Paraguay a Canadá”.
En consecuencia y tras la confirmación, el Senacsa también extendió sus felicitaciones y agradecimiento a todos los que estuvieron involucrados en este proceso.
Asimismo, reafirmó el compromiso asumido por los productores, la industria y el Gobierno Nacional para impulsar y sostener un sistema veterinario robusto y confiable.
Teniendo el visto bueno para el envío de proteína roja, se llevará a cabo una etapa de intercambio de información técnica para consolidar las recomendaciones a ser publicadas en el portal de la CFIA a finales de septiembre del año en curso.